簡単キムチ風♪キャベツのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにキャベツ、水をひたひたに入れて15分置く。
水を捨ててキャベツを絞る。 - 2 ボウルに★の調味料を入れて手で揉んで和えます。
- 3 小鉢に1を入れてごまを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
付け合わせのキャベツが余り即席に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは水気を良く切って下さい。キャベツと調味料を一緒に入れて和えるので簡単です。手で揉んで下さいね。 水気が出るのでなるべく早く食べるようにしてください。
- レシピID:1890011080
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません