お弁当に☆ほうれん草とエリンギのたらこ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草とエリンギのたらこ炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
緑の野菜が苦手な子どもたちも沢山食べてくれる簡単な炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2~3cmの長さに切ります。
    エリンギは長さを半分にして薄切りします。
    たらこは皮を除いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とエリンギを炒めます。
    塩を振ってしんなりしてきたら、たらこを加えます。
  3. 3 たらこが全体に絡まるように炒め、バターを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が苦手な子どもたちも食べやすいようにたらこを使ってみました。

おいしくなるコツ

味付にしょう油を少し加えてもOKです。

  • レシピID:1890011015
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず緑系のおかずたらこエリンギ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る