ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン 2〜3枚
- オリーブオイル 大さじ1強
- にんにくチューブ 約2cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- ミニトマト(あれば) 4〜6個
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってざく切りにし、水気を切っておきます。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでオリーブオイルとにんにくチューブと一緒に炒めます。
-
3
ベーコンに油が回ったら、ほうれん草を加えて更に炒めます。
-
4
塩コショウと醤油で味を整えます。
-
5
お皿に盛りつけ、ミニトマトを添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草

Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/03/29 23:40ほうれん草大好き!おいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)