ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
にんにくの効いたオリーブオイル炒めなので、食べやすくご飯もすすむ一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってざく切りにし、水気を切っておきます。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでオリーブオイルとにんにくチューブと一緒に炒めます。
  3. 3 ベーコンに油が回ったら、ほうれん草を加えて更に炒めます。
  4. 4 塩コショウと醤油で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使ったおかずが食べたくて。

  • レシピID:1890010697
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/03/29 23:40
    ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め
    ほうれん草大好き!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る