ジャガイモときのこと玉ねぎのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ》
玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、きのこは軸を切っておきます。 - 2 ジャガイモを電子レンジで5分加熱します。その間にフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎときのこを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 ジャガイモが蒸せたら、皮をむき、一口大に切ります。
- 4 炒めた玉ねぎときのこを一旦、お皿に取り出しておきます。
-
5
フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで熱します。
香りが出たら、ジャガイモを入れて、中火で2分ほど炒めます。 - 6 炒めたジャガイモに、先ほど取り出しておいた玉ねぎ、きのこを入れて、中火で2分ほど炒めます。
- 7 塩を加え、混ぜます。
- 8 お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり!!
きっかけ
ステーキの付け合わせになるものを考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1890010542
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません