ジャガイモときのこと玉ねぎのソテー♪ レシピ・作り方

ジャガイモときのこと玉ねぎのソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
cyanmari
cyanmari
肉料理の付け合わせにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、きのこは軸を切っておきます。
  2. 2 ジャガイモを電子レンジで5分加熱します。その間にフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎときのこを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ジャガイモが蒸せたら、皮をむき、一口大に切ります。
  4. 4 炒めた玉ねぎときのこを一旦、お皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで熱します。
    香りが出たら、ジャガイモを入れて、中火で2分ほど炒めます。
  6. 6 炒めたジャガイモに、先ほど取り出しておいた玉ねぎ、きのこを入れて、中火で2分ほど炒めます。
  7. 7 塩を加え、混ぜます。
  8. 8 お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり!!

きっかけ

ステーキの付け合わせになるものを考えていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1890010542
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎしめじステーキ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る