セロリの葉ともやしの胡麻炒め レシピ・作り方

セロリの葉ともやしの胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cyanmari
cyanmari
捨ててしまいがちなセロリの葉を使って一品。

材料(2人分)

  • セロリの葉 一本分
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • 胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、もやしとセロリの葉を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、塩を加え、仕上げに胡麻を加えて出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに一品欲しかったので、冷蔵庫に残っていたセロリの葉を使いました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことでシャキシャキ感が残って美味しい!

  • レシピID:1890010632
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る