セロリの葉ともやしの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 一本分
- もやし 1/2袋
- 塩 少々
- 胡麻 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、もやしとセロリの葉を炒める。
- 2 しんなりしたら、塩を加え、仕上げに胡麻を加えて出来上がり!
きっかけ
朝ごはんに一品欲しかったので、冷蔵庫に残っていたセロリの葉を使いました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないことでシャキシャキ感が残って美味しい!
- レシピID:1890010632
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません