コルビージャックチーズのリゾット☆コストコ レシピ・作り方

コルビージャックチーズのリゾット☆コストコ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぜろ
あやぜろ
大きなコストコのコルビージャックチーズをたっぷり使って贅沢リゾットを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ウインナーは小口切りにします。
    炒めても炒めなくても大丈夫
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ウインナー、チーズを入れて弱火でチーズを溶かす。
  3. 3 チーズがとろけてきたら(写真の様子まで)、ご飯と牛乳を入れて弱火のまま煮る
  4. 4 黒こしょうをお好みの量いれます。
    チーズが塩っ気が強いので塩は入れませんでした。
  5. 5 刻みパセリを振ってできあがり

きっかけ

コルビージャックチーズが大量に余ってしまい、一度にたくさん食べたかったので、熱しながら牛乳でのばして贅沢に使いました。

おいしくなるコツ

チーズをもっとたくさん入れても美味しかったです。 チーズの大量消費にもぴったり

  • レシピID:1890010449
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る