紅茶スコーン。フードプロセッサーで レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 紅茶葉 5gのティーバッグ2袋
- バター 50g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖
紅茶葉を計量しながら袋に入れていく。
ふるう代わりに、袋を振ってよく混ぜる - 2 冷えたバター(凍ってても可)をフープロで細かくする
- 3 粉類を入れてよくまぜる
- 4 牛乳を入れて、フープロの中でひとまとまりになるくらい混ぜる
-
5
ラップにくるんでお好みの形、厚さに伸ばしてカットする
(生地の断面には指で触れない) -
6
170度に余熱したオーブンで20分~焼く。
オーブンの種類によって焼き時間は変わります。
いい色になったら焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)