かぼちゃとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

かぼちゃとチンゲンサイの中華炒め
  • 約30分
ヒトミ姫
ヒトミ姫
かぼちゃの季節に

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • チンゲンサイ 2束
  • ベーコン 3枚
  • 中華万能調味料 ウェイパーなど 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • シメジ あれば1株
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、サラダ油を入れて、かぼちゃを炒める
  2. 2 チンゲンサイとベーコンを入れて、酒を入れて炒める
  3. 3 ウェイパーと塩を入れて味付けする。
  4. 4 シメジを入れて、軽く蒸して出来上がり

きっかけ

かぼちゃの食べ方を増やしたい

おいしくなるコツ

20分

  • レシピID:1890010319
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る