照り焼きのタレで♡豚丼 レシピ・作り方

照り焼きのタレで♡豚丼
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
♡照り焼きのタレ♡
レシピID:1890010250

照り焼きのタレがご飯にしみて、いくらでも食べられちゃいそうな豚丼です。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 照り焼きのタレ お好みの量
  • 炊いたご飯 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉は厚さ1cmぐらいに切り、両面に軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2 フライパンで焦がさないように焼いていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、照り焼きのタレをまんべんなくかけ、肉にタレを絡ませます。
  4. 4 熱々のご飯に乗せて完成です。フライパンに余ったタレもかけると美味しいです。

きっかけ

照り焼きのタレを使った丼ぶりが作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでネギや七味唐辛子などをかけてください♡

  • レシピID:1890010280
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る