照り焼きのタレで♡豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 照り焼きのタレ お好みの量
- 炊いたご飯 丼ぶり2杯分
作り方
- 1 豚バラかたまり肉は厚さ1cmぐらいに切り、両面に軽く塩コショウをしておきます。
- 2 フライパンで焦がさないように焼いていきます。
- 3 肉に火が通ったら、照り焼きのタレをまんべんなくかけ、肉にタレを絡ませます。
- 4 熱々のご飯に乗せて完成です。フライパンに余ったタレもかけると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1890010250
照り焼きのタレがご飯にしみて、いくらでも食べられちゃいそうな豚丼です。