タルタルソースで♡鮭のシンプル揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- タルタルソース(市販品) 適量
作り方
- 1 鮭はポリ袋に入れてお酒をまぶしておきます。
- 2 片栗粉を入れて袋を振り、まんべんなくまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、皮を下にして揚げ焼きにします。火は弱火から中火で中まで火が通るようにします。
- 4 皮のほうがこんがり焼けたらひっくり返します。
- 5 両面に焼色がついたら、キッチンペーパーなどで油をきります。
- 6 タルタルソースをつけていただきます。タルタルソースは大さじ1ぐらい多めのほうが美味しいです。
きっかけ
生鮭とタルタルソースがあったので。
おいしくなるコツ
塩鮭で調理する場合はタルタルソースは少なめでお召し上がりください。
- レシピID:1890010205
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません