タルタルソースで♡鮭のシンプル揚げ焼き レシピ・作り方

タルタルソースで♡鮭のシンプル揚げ焼き
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
外はカリカリ!身はふっくら!に揚げ焼きした鮭を、タルタルソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はポリ袋に入れてお酒をまぶしておきます。
  2. 2 片栗粉を入れて袋を振り、まんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、皮を下にして揚げ焼きにします。火は弱火から中火で中まで火が通るようにします。
  4. 4 皮のほうがこんがり焼けたらひっくり返します。
  5. 5 両面に焼色がついたら、キッチンペーパーなどで油をきります。
  6. 6 タルタルソースをつけていただきます。タルタルソースは大さじ1ぐらい多めのほうが美味しいです。

きっかけ

生鮭とタルタルソースがあったので。

おいしくなるコツ

塩鮭で調理する場合はタルタルソースは少なめでお召し上がりください。

  • レシピID:1890010205
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る