お弁当の彩に(*´ω`*)ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
人参は皮を剥いて、細切りにします。 -
2
【炒める】
小さい鍋(又はフライパン)にごま油を入れて、火をつけます(弱火に近い中火)。 -
3
【炒める②】
油が温まってきたら、人参を入れて炒めます。
油が回ってきたら、ピーマンを入れてさっと炒めます。 -
4
【味付け】
ピーマンと人参がしんなりしてきたら、醤油・みりん・かつおだしを入れて炒めます。 -
5
【盛り付け】
みりんのお酒が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/10/04 18:05夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )