いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み レシピ・作り方

いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
sakanaちゃん
sakanaちゃん
暑い日にも鍋風でスタミナ満点!!

材料(3人分)

  • いか 1杯
  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 4枚
  • 絹さや 6個
  • ☆ニンニク(チューブ) 2cm
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆赤味噌 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 いかを食べ易い大きさに切る。
    じゃがいもは薄切りに切る。
    玉ねぎはくし方に切る。
    キャベツはざく切り。
    絹さやは筋を取り1分茹でる(レンジでも良いです)
  2. 2 フライパンにいか、じゃがいも、玉ねぎを入れて水をひたひたぐらい入れる。
    ☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れて煮る。
    絹さやを入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎも畑で採れました。いかを+してスタミナが欲しかったです。

おいしくなるコツ

フライパン、土鍋、鍋用鍋何でもいいです。 調理したらそのまま食卓に出して後片付けも楽です。 材料、調味料も一緒に入れてズボラな主婦でも簡単に作れます。

  • レシピID:1890009704
  • 公開日:2016/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カムジャタンその他の韓国料理いか全般じゃがいもキャベツ
関連キーワード
いか じゃがいも キャベツ 絹さや
料理名
いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み
sakanaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る