切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
すごく美味しいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気をしぼります。にんじんは細く千切りにします。油揚げは2センチ幅で切りましたがご自身の食べやすいお好みの大きさでかまいません。(油揚げはお好みで湯通し)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
  3. 3 だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で15分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

テレビでみて作りたくなりました

おいしくなるコツ

ごま油をサラダ油のかわりにつかうと美味しいとおもいます。

  • レシピID:1890009428
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2016/05/11 16:22
    切り干し大根の煮物
    急に食べたくなり作りました!初めてごま油で作りました!すごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る