切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c691b909e52ae5b2d740ad234280792ee11be84.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、水気をしぼります。にんじんは細く千切りにします。油揚げは2センチ幅で切りましたがご自身の食べやすいお好みの大きさでかまいません。(油揚げはお好みで湯通し)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
- 3 だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で15分ほど煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/05/11 16:22急に食べたくなり作りました!初めてごま油で作りました!すごく美味しかったです!