シーフードミックスと大根の中華炒め レシピ・作り方

シーフードミックスと大根の中華炒め
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 大根 1/3本
  • えのき 1袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、えのきは石づきをとって半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、大根、えのき、塩を加えて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりとして水分が出てきたら、おろし生姜、鶏ガラスープ、酒、しょう油、オイスターソースを加えて加熱します。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

人参や青菜など彩りの野菜を加えても良いと思います。

  • レシピID:1890009073
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2021/05/20 18:25
    シーフードミックスと大根の中華炒め
    大根を消費したくて、作りました! おいしかったです!
  • なほかか
    なほかか
    2019/04/23 18:30
    シーフードミックスと大根の中華炒め
    簡単でめっちゃ美味しかったです!
    また作りますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る