サバ缶で簡単調理!里芋の味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶で簡単調理!里芋の味噌煮
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
サバ缶を使った簡単料理です。汁まで全部使うのでDHA、EPAもバッチリ摂れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。(写真のにんじんは型で抜いて、残しを細かく刻んで調理しました)
  2. 2 鍋に1と水(分量外)をひたひたに入れて火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら、サバ缶を汁ごと加えます。
    さらに塩麹と味噌を加え、里芋がやわらかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

おうちにあるもので簡単一品。

  • レシピID:1890008897
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌にんじん里芋さば缶
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る