しめじと白菜のわさび味噌和え レシピ・作り方

しめじと白菜のわさび味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
冬の副菜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にしめじ・白菜を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 (たまに、ミョ~に甘くて美味しくないチューブわさびがありますので、お気をつけて~)

  • レシピID:1890008571
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじホットサラダ・温野菜白菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 冬野菜
料理名
しめじと白菜のわさび味噌和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る