鶏挽肉入り☆じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

鶏挽肉入り☆じゃがいもとにんじんのきんぴら
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
簡単に作れる一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を入れて炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わり、じゃがいもとにんじんがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えます。
    水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単料理。

  • レシピID:1890008462
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉すきまおかず簡単おつまみにんじんじゃがいも
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/11/18 18:57
    鶏挽肉入り☆じゃがいもとにんじんのきんぴら
    冷蔵庫にあるもので簡単にできて、ひき肉入ってるししっかり1品にもなってめちゃ美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る