鶏挽肉入り☆じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を入れて炒めます。
-
3
挽肉の色が変わり、じゃがいもとにんじんがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えます。
水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/11/18 18:57冷蔵庫にあるもので簡単にできて、ひき肉入ってるししっかり1品にもなってめちゃ美味しかったです♪
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)