煮物でフライドチキン レシピ・作り方

煮物でフライドチキン
スノチャ
スノチャ
手羽元の煮物をフライドチキンにリメイク。味付けも火の通りの心配もありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮物は何でも大丈夫です。
    今回は醤油と酢で煮込んださっぱり煮(レシピID:1890008246)を使いました。
  2. 2 手羽元の水気を切り、こしょうを振る。
    手羽元とくし切りにしたじゃがいもに片栗粉をまぶす。
  3. 3 余計な粉を落とし、1㎝弱ほど油をひいたフライパンに入れ、揚げる。
    全体がカリッとするまで、時々に返しながら揚げる。
  4. 4 揚がったら、じゃがいもに塩を軽く振る。

きっかけ

骨付き肉のフライドチキンを、少なめの油で中まで火を通せる方法を探して。

  • レシピID:1890008276
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン手羽元鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る