ピリリとくるガーリックチャーハン レシピ・作り方

ピリリとくるガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
pittu39
pittu39
最後に振るブラックペッパーの量はお子様には少なくするなど調節してください。
マヨネーズをかけて食べても美味しいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 油をひかずに鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉から油が出てくるのでにんにくを入れる。
  4. 4 キャベツを入れ炒め、塩、胡椒する。
  5. 5 ご飯を入れて炒める。
    最後に醤油大さじ3を入れて盛り付け最後にブラックペッパーを振る。
  6. 6 あれば青ネギを散らす。

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

2人分づつ2回に分けて作ると良いと思います。

  • レシピID:1890008083
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る