簡単!もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

簡単!もやしのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
pittu39
pittu39
子供も大好きな味です。
ぜひ作ってみて下さい。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてもやしと豚バラ肉を炒め塩、胡椒する。
  3. 3 卵1個分焼いて4分の1の量のもやしと肉を巻く。
    その繰り返しで4個作る。
  4. 4 最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりで仕上げる。

きっかけ

いつももやしが19円で売ってるので、いろんな料理に使おうと思って。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズはたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1890008089
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
とんぺい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る