大葉とチーズのとりむね肉フライ レシピ・作り方

大葉とチーズのとりむね肉フライ
  • 約30分
  • 500円前後
pittu39
pittu39
しそと言えばチーズです。
絶対美味しいです。

材料(9個分人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 大葉 9枚
  • ベビーチーズ(プロセスチーズ) 3個
  • 小麦粉、玉子、パン粉 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉2枚を9等分にする。
    肉をたたいて長方形にする。
  2. 2 ベビーチーズを3等分する。
    大葉にチーズをのせて
  3. 3 チーズを包む。
  4. 4 とりむね肉に挟み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  5. 5 180℃の油で揚げる。
  6. 6 大葉でチーズを包んでいるのでチーズが流れ出ません。

きっかけ

とろけるチーズを使うとチーズが流れてなくなった事があったのでなんとかならないかと思って。

おいしくなるコツ

しそにきちんとチーズを巻くと流れ出ません。

  • レシピID:1890008111
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉
料理名
大葉とチーズのフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る