白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
アナログRabbit
アナログRabbit
フライパンで作る簡単なクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油・バター・にんにく・ベーコンを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 ベーコンに火がとおったら、タマネギ・しいたけを加え炒める。
  3. 3 タマネギが透明になったら火を止め、小麦粉を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4 小麦粉のだまがなくなったら再び火をつけ、白菜・えび・コーン・水・☆の調味料を加え、蓋をして中火で煮る。
  5. 5 白菜に火がとおったら、少し火をおとして牛乳を加え、更に煮る。
  6. 6 好みのとろみになったら器に盛り、パセリをかけたら完成。

きっかけ

手軽に食べられるクリームを作りたかったので。

  • レシピID:1890008064
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る