かじきのラー油焼き レシピ・作り方

かじきのラー油焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
ラー油でアクセント♪

材料(2人分)

  • かじき 2切(160g)
  • ●塩 1g
  • ●酒 大1/2
  • ラー油 1.5g
  • 胡麻油 小1/2(2g)

作り方

  1. 1 かじきを合わせた●に
    15分程漬けておく。
  2. 2 1の水気を拭き、ラー油をなじませる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、中火で2を焼く。
    (中火で1分、火を弱めて3分くらい。裏返して同様に焼く。)
  4. 4 熱が通ったら完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、厚さによって加減してください。

  • レシピID:1890007858
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのラー油焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る