カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニの炊き込みご飯
jjKim
jjKim
カニを剥くのは面倒ですが、美味しいです

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
    エリンギは食べやすい大きさに、人参は千切りにしておく。ゆでたカニは身をとりだしておく。
  2. 2 炊飯器に米、カニ、野菜、だし汁に調味料を加え、油抜きして細く切った揚げを入れて普通にご飯を炊き出来上がり。

きっかけ

カニを購入したので

おいしくなるコツ

新鮮なカニを使うこと

  • レシピID:1890007824
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギにんじん
料理名
カニの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る