おちゃがらとセロリで大人の炒め物 レシピ・作り方

おちゃがらとセロリで大人の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
ごま・かつおぶしはお好みで掛けてください。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1/2株
  • お茶がら 大2
  • しらす 大2
  • 出汁醤油 大1/2
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は細切りに。お茶がらはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、お茶がらとセロリをよく炒める。
  3. 3 しらすを加えて混ぜ、出汁醤油を回しかけて、火を止める。
    味をみて、塩コショウで調整。

きっかけ

お茶がらを何かに使えないかなぁ、と思って。 ちょうどあったセロリと混ぜたら、セロリのクセに紛れて、苦みが出ても気にならないかも、と。 セロリの葉なら、ちょうど色も同じ感じだし、お茶がらとは気づかれませんでした(笑)

おいしくなるコツ

セロリが苦手な人も、油でよく炒めると食べやすくなるような。 ふりかけっぽくなるので、子どもはご飯に混ぜて食べています。

  • レシピID:1890007750
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めセロリしらす
関連キーワード
セロリ お茶 しらす 炒め
料理名
セロリの葉とお茶がらの炒め物
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る