おちゃがらとセロリで大人の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉は細切りに。お茶がらはみじん切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、お茶がらとセロリをよく炒める。
-
3
しらすを加えて混ぜ、出汁醤油を回しかけて、火を止める。
味をみて、塩コショウで調整。
きっかけ
お茶がらを何かに使えないかなぁ、と思って。 ちょうどあったセロリと混ぜたら、セロリのクセに紛れて、苦みが出ても気にならないかも、と。 セロリの葉なら、ちょうど色も同じ感じだし、お茶がらとは気づかれませんでした(笑)
おいしくなるコツ
セロリが苦手な人も、油でよく炒めると食べやすくなるような。 ふりかけっぽくなるので、子どもはご飯に混ぜて食べています。
- レシピID:1890007750
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- 料理名
- セロリの葉とお茶がらの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません