キャベツとえのきの梅おかかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(細切り) 50g
- えのき(1/2長さ) 50g
- ●ねり梅 4g
- ●酢 小1/2
- かつおぶし 1P(3g)
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16~17%で、甘味料調味液無添加のものを使用しています。
- レシピID:1890007739
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとえのきの梅おかかサラダ
レポートを送る
3 件