キャベツとえのきの梅おかかサラダ レシピ・作り方

キャベツとえのきの梅おかかサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
梅とおかかは相性よし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16~17%で、甘味料調味液無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1890007739
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル きのこ 和風
料理名
キャベツとえのきの梅おかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/08/24 11:09
    キャベツとえのきの梅おかかサラダ
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様です( ´ ▽ ` )⭐︎
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/09 11:01
    キャベツとえのきの梅おかかサラダ
    しめじしかなくてすみません(汗)和歌山の昔ながらの梅が今あって使えました!野菜と合いますね(⌒▽⌒)おかかでこんなに美味しかったのかーと思いました。
  • noono♪
    noono♪
    2014/05/05 16:50
    キャベツとえのきの梅おかかサラダ
    きのこ苦手子供達でもぺろりと☆キャベツの中にまぎれたえのき、梅でさっぱり美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る