青パパイヤとエリンギの胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り) 50g
- エリンギ(半月切り) 50g
- ●塩麹 3g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に青パパイヤ・エリンギを入れ500W3分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
青パパイヤの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるので、量を加減してください。
- レシピID:1890007679
- 公開日:2013/12/26
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- その他の野菜
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