青パパイヤのカレーサラダ レシピ・作り方

青パパイヤのカレーサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
歯ごたえあり♪

材料(1人分)

  • 青パパイヤ(縦1/4スライス) 80g
  • ●カレーパウダー 小1/4
  • ●塩麹 2g
  • ●酢 小1(5g)

作り方

  1. 1 青パパイヤは種とへたを取り、スライスする。
    (画像は厚めだけれど、ごく薄くスライスした方が食べやすいです)
  2. 2 アクが気になる場合は、水にさらす(省略可)。
  3. 3 混ぜ合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

青パパイヤの消費に。

おいしくなるコツ

青パパイヤって、0.5%の塩分くらいでは、中々シンナリしてくれませんでした・・・。 千切りにするレシピが多いのも納得~! お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007654
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青パパイヤのカレーサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る