青パパイヤのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青パパイヤは種とへたを取り、スライスする。
(画像は厚めだけれど、ごく薄くスライスした方が食べやすいです) - 2 アクが気になる場合は、水にさらす(省略可)。
- 3 混ぜ合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
青パパイヤの消費に。
おいしくなるコツ
青パパイヤって、0.5%の塩分くらいでは、中々シンナリしてくれませんでした・・・。 千切りにするレシピが多いのも納得~! お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007654
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青パパイヤのカレーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません