ほうれん草とえのきの梅胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(1/2長さ) 40g
- ●ねり梅 3g
- ●酢 5g
- 茹でほうれん草(ざく切り) 40g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1に合わせた●を混ぜる。
- 3 ほうれん草・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
- レシピID:1890007653
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきの梅胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません