新じゃがとゴーヤの梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(角切り) 50g
- ゴーヤ(縦1/4スライス) 50g
- ●ねり梅 5g
- ●酢 5g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむかずにラップに包み、500W3分レンジ加熱。
粗熱が取れたら角切りにする。 -
2
耐熱容器にゴーヤを入れ500W1分レンジ加熱。
合わせた●で和える。 - 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
いただきもので。
おいしくなるコツ
今回はゴーヤがあまり苦くなかったので下処理をしませんでした。 苦みが強い場合は、塩もみしたり、水にさらしてください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007465
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがとゴーヤの梅サラダ
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