新じゃがとゴーヤの梅サラダ レシピ・作り方

新じゃがとゴーヤの梅サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
サッパリ味だけれど、おじゃががほっこり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむかずにラップに包み、500W3分レンジ加熱。
    粗熱が取れたら角切りにする。
  2. 2 耐熱容器にゴーヤを入れ500W1分レンジ加熱。
    合わせた●で和える。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

今回はゴーヤがあまり苦くなかったので下処理をしませんでした。 苦みが強い場合は、塩もみしたり、水にさらしてください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007465
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがとゴーヤの梅サラダ
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