ほうれん草ともやしのさけ中骨サラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのさけ中骨サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
骨の食感が好き♪

材料(1~2人分)

  • さけ中骨缶(汁含む) 1/2缶(70g)
  • ●味噌 小1/2(3g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • ●胡椒 少々
  • もやし 150g
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g

作り方

  1. 1 さけ中骨は身をほぐし、●を混ぜる。
  2. 2 もやしを500W2分30秒レンジ加熱し、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 ほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890007284
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰もやし
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 缶詰
料理名
ほうれん草ともやしのさけ中骨サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る