さば水煮と白菜のカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば水煮(汁含む) 1/2缶(95g)
- ●カレーパウダー 小1/2
- ●酢 小2
- 白菜(細切り) 150g
- パセリ(みじん切り) 小1
作り方
- 1 さば水煮の身をほぐし●と混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器に白菜を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
- 3 1・2・パセリを混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
さば缶の塩分のみで味付けをしているので、薄いと感じる方はお塩やお醤油を加えてください。
- レシピID:1890007145
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さば水煮と白菜のカレーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません