豚モモで作るチャーシュー レシピ・作り方

豚モモで作るチャーシュー
杏衣
杏衣
時間がないときのお助けメニューです。
あっと言う間にできますよ^^

材料(4人分)

  • 豚モモかたまり 450g
  • 長ネギ 1/2本
  • 飾りのリーフレタス 1枚
  • 飾りのカイワレ大根 10本
  • ゴマ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • カップ1
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブのしょうが 2cm

作り方

  1. 1 豚肉は形を整えながらタコ糸でしばります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1の肉をいれコゲ目がつくように焼きます。
  3. 3 2を圧力鍋にうつし、調味料を加え蓋をしめ、シュンシュン言い始めたら火を弱めて20分加熱し火を止めて10分蒸らします。
  4. 4 3が少し冷めたら薄切りにしリーフレタスを飾った器に盛り仕上げにカイワレ大根をのせます。

きっかけ

急いでいた時に圧力鍋で作りました^^

  • レシピID:1890006950
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚モモで作るチャーシュー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る