豚モモで作るチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモかたまり 450g
- 長ネギ 1/2本
- 飾りのリーフレタス 1枚
- 飾りのカイワレ大根 10本
- ゴマ油 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水 カップ1
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- チューブのしょうが 2cm
作り方
- 1 豚肉は形を整えながらタコ糸でしばります。
- 2 フライパンにごま油を熱し1の肉をいれコゲ目がつくように焼きます。
- 3 2を圧力鍋にうつし、調味料を加え蓋をしめ、シュンシュン言い始めたら火を弱めて20分加熱し火を止めて10分蒸らします。
- 4 3が少し冷めたら薄切りにしリーフレタスを飾った器に盛り仕上げにカイワレ大根をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚モモで作るチャーシュー
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっと言う間にできますよ^^