イカとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りします。
-
2
しめじは下の部分を切り落としバラバラになるようほぐします。
イカは幅1cmに切ります。 - 3 トマトは1cm角になるよう切ります。
-
4
パスタはお手元のパスタの表示通りに茹でてください。
茹で上がったらザルにあげましょう。 - 5 フライパンにオリーブオイルを熱し1の玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら次に2を加え、塩コショウ、ニンニクを入れます。
- 6 5に3のトマトを加えます。
-
7
6が沸騰したら、生クリームを加えます。
生クリームが全体に混ざったら醤油を一回しします。 - 8 7に4のパスタを加えソースを絡めたら完成です!
- 9
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- イカとトマトのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません