イカとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

イカとトマトのクリームパスタ
杏衣
杏衣
イカの出汁とフレッシュなトマトを生クリームと合わせました♪パスタと絡めると止まりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 しめじは下の部分を切り落としバラバラになるようほぐします。
    イカは幅1cmに切ります。
  3. 3 トマトは1cm角になるよう切ります。
  4. 4 パスタはお手元のパスタの表示通りに茹でてください。
    茹で上がったらザルにあげましょう。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し1の玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら次に2を加え、塩コショウ、ニンニクを入れます。
  6. 6 5に3のトマトを加えます。
  7. 7 6が沸騰したら、生クリームを加えます。
    生クリームが全体に混ざったら醤油を一回しします。
  8. 8 7に4のパスタを加えソースを絡めたら完成です!
  9. 9

きっかけ

こう言うパスタが食べたかったのです! イカに完熟していたトマトをプラスしてクリーミーに仕上げました♪

  • レシピID:1890006910
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカとトマトのクリームパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る