飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
飛騨神岡とんちゃんは、地元で古くから親しまれている食べ物です。飛騨牛の上質な内臓を、地元の味噌と醤油をベースにしたタレで味付けし丁寧に創り上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートか、鉄板で、まずは焼肉の様に中火でじっくり焼きます。
    ※味見をしながらタレの味、濃さを確認して下さい。
  2. 2 次に、野菜を入れて、よく火を通します。
  3. 3 火が通ってきたら、弱火にしてお召し上がり下さい。
  4. 4 とんちゃんを全て召し上がったら、残った煮汁でうどんやご飯を絡めて食べるとまた最高です!!

きっかけ

みなさんもご存知、高山を代表するブランド牛飛騨牛。焼肉、ステーキ、飛騨牛にぎりと様々なメニューがありますが、「飛騨牛とんちゃん」というものがあるのもご存知でしたか?このちょっとした隠れメニューのおいしい食べ方をご紹介したかったからです♪

おいしくなるコツ

焼くときに、料理酒を少量かけると ホルモンの旨味が増します! キャベツ、玉ねぎを入れることで甘みが加わります。お好みで味噌・醤油を足したり七味、一味を加えてください。 また、すりごまを加えるとより風味がよくなり美味しいですよ♪

  • レシピID:1890006865
  • 公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
牛ホルモン 飛騨牛 牛肉 美味しい 鉄板焼き フライパン お手軽 簡単 お酒に合う おつまみ 郷土料理 よか魚ドットコム 岐阜県高山市
料理名
飛騨牛とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る