飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
- 飛騨神岡とんちゃん(220g) 1袋
- キャベツ 1/6個
- タマネギ 1/2個
- うどん(〆におすすめ) 1袋
作り方
-
1
ホットプレートか、鉄板で、まずは焼肉の様に中火でじっくり焼きます。
※味見をしながらタレの味、濃さを確認して下さい。 - 2 次に、野菜を入れて、よく火を通します。
- 3 火が通ってきたら、弱火にしてお召し上がり下さい。
- 4 とんちゃんを全て召し上がったら、残った煮汁でうどんやご飯を絡めて食べるとまた最高です!!
きっかけ
みなさんもご存知、高山を代表するブランド牛飛騨牛。焼肉、ステーキ、飛騨牛にぎりと様々なメニューがありますが、「飛騨牛とんちゃん」というものがあるのもご存知でしたか?このちょっとした隠れメニューのおいしい食べ方をご紹介したかったからです♪
おいしくなるコツ
焼くときに、料理酒を少量かけると ホルモンの旨味が増します! キャベツ、玉ねぎを入れることで甘みが加わります。お好みで味噌・醤油を足したり七味、一味を加えてください。 また、すりごまを加えるとより風味がよくなり美味しいですよ♪
- レシピID:1890006865
- 公開日:2012/09/01
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