現在地
 > 

飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
  • 1,000円前後

飛騨神岡とんちゃんは、
地元で古くから親しまれている食べ物です。
飛騨牛の上質な内臓を、地元の味噌と醤油を
ベースにしたタレで味付けし
丁寧に創り上げました。

作り方

  • 1

    ホットプレートか、鉄板で、まずは焼肉の様に中火でじっくり焼きます。
    ※味見をしながらタレの味、濃さを確認して下さい。

  • 2

    次に、野菜を入れて、よく火を通します。

  • 3

    火が通ってきたら、弱火にしてお召し上がり下さい。

  • 4

    とんちゃんを全て召し上がったら、残った煮汁でうどんやご飯を絡めて食べるとまた最高です!!

きっかけ

みなさんもご存知、高山を代表するブランド牛飛騨牛。焼肉、ステーキ、飛騨牛にぎりと様々なメニューがありますが、「飛騨牛とんちゃん」というものがあるのもご存知でしたか?このちょっとした隠れメニューのおいしい食べ方をご紹介したかったからです♪

おいしくなるコツ

焼くときに、料理酒を少量かけると
ホルモンの旨味が増します!
キャベツ、玉ねぎを入れることで甘みが加わります。お好みで味噌・醤油を足したり七味、一味を加えてください。
また、すりごまを加えるとより風味がよくなり
美味しいですよ♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1890006865

公開日:2012-09-01 17:15:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)のページ上部へ