小松菜と鶏ひき肉の塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉の塩麹炒め
まの925
まの925
お弁当にぴったり。さっといためるだけの簡単炒め物です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくを細かく刻みます。
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2 ごま油でにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え、色が変わったら小松菜を投入。
  3. 3 油がまわったら塩麹を加え、強火で水分をとばしながら炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006776
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る