モロヘイヤと茄子の生姜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(ざく切り) 80g
- 茄子(細切り) 80g
- 生姜(千切り) 10g
- ●塩 1g
- ●酢 10g
作り方
- 1 モロヘイヤは硬い茎を除きざく切りにする。
- 2 耐熱容器にモロヘイヤ・茄子を入れ500W3分30秒レンジ加熱。
- 3 生姜を加え、合わせた●で和え、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと茄子の生姜サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)