モロヘイヤと茄子の生姜サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤと茄子の生姜サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
旬の内にモロヘイヤを食べておきたいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を除きざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器にモロヘイヤ・茄子を入れ500W3分30秒レンジ加熱。
  3. 3 生姜を加え、合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006740
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤと茄子の生姜サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る