隠し味は赤ワイン♪簡単おいしい牛丼 レシピ・作り方

隠し味は赤ワイン♪簡単おいしい牛丼
蟹大好き人間
蟹大好き人間
赤ワインと牛丼?と思うかもしれませんが結構なかなかおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ以外の材料を全て鍋にいれて火にかける
  2. 2 鍋が煮立ったら牛肉をいれる
    弱火にする
  3. 3 玉ねぎはくし切りにして鍋にいれる
  4. 4 15分ほど煮込んで丼によそったご飯の上に乗せる

きっかけ

酒のかわりに赤ワインを入れてみたらおいしかった

おいしくなるコツ

牛肉の少なさを玉ねぎでごまかします

  • レシピID:1890006415
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 赤ワイン
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る