シーチキン海苔巻き レシピ・作り方

シーチキン海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
みんなが大好きツナの海苔巻きだよ♪
(*^◯^*)

材料(中巻3本人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にミツカン すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
  2. 2 ツナの油を切ります。
    塩コショウ、マヨネーズで味付けし混ぜます。
  3. 3 ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
  4. 4 まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
  5. 5 手前の方にキュウリ、卵、ツナを並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
  6. 6 のりがしんなりしたら、8等分にカットする。

きっかけ

シーチキン巻きが食べたくなって作りました♪

  • レシピID:1890006348
  • 公開日:2012/07/21
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その他の寿司
料理名
シーチキン海苔巻き
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/07 17:59
    シーチキン海苔巻き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

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