アスパラと椎茸のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 5本
- 椎茸 10個
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは斜めに切ります。
椎茸はいしづきを切ります。 -
2
フライパンにバターを熱し
1を入れ炒めます。
塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。 - 3 2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- アスパラと椎茸のバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/09/18 10:03こんにちは〜バター醤油の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。