アスパラと椎茸のバター醤油 レシピ・作り方

アスパラと椎茸のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
バターと醤油でこおばしいです^^

材料(1~2人分)

  • アスパラ 5本
  • 椎茸 10個
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに切ります。
    椎茸はいしづきを切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し
    1を入れ炒めます。
    塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。
  3. 3 2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!

きっかけ

アスパラと椎茸をバターで炒め仕上げに醤油をじゅわ~~とかけました^^

  • レシピID:1890006318
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
アスパラと椎茸のバター醤油
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/18 10:03
    アスパラと椎茸のバター醤油
    こんにちは〜バター醤油の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る