お手軽♪ルクエで大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

お手軽♪ルクエで大根とがんもの煮物
まの925
まの925
じっくり煮含めた煮物は最高だけど、たまにはルクエ&めんつゆで手抜きな煮物を!
火を使わないので暑い日にはぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きをします。
    ルクエに濡らしたキッチンペーパーをひき、がんもをのせ、キッチンペーパーを上にのせて1分半加熱。
    ルクエから出して冷まします。
  2. 2 大根は1㎝の半月切りにし、隠し包丁をいれておいきます。
  3. 3 ルクエに☆を入れてまぜあわせ、(2)とがんもを入れ、600ワットで3分加熱。
  4. 4 全体をひっくりかえして、さらに2分加熱。
    そのまま置いて一度冷まします。この間に味がしみます。
  5. 5 食べる直前に2分ほど加熱してできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006233
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
スチーマー蒸し
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る