お手軽♪ルクエで大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油抜きをします。
ルクエに濡らしたキッチンペーパーをひき、がんもをのせ、キッチンペーパーを上にのせて1分半加熱。
ルクエから出して冷まします。 - 2 大根は1㎝の半月切りにし、隠し包丁をいれておいきます。
- 3 ルクエに☆を入れてまぜあわせ、(2)とがんもを入れ、600ワットで3分加熱。
-
4
全体をひっくりかえして、さらに2分加熱。
そのまま置いて一度冷まします。この間に味がしみます。 - 5 食べる直前に2分ほど加熱してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- スチーマー蒸し
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わないので暑い日にはぴったりです。