現在地
 > 
 > 

塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》
  • 500円前後

これからの季節は戸外でBBQというのもイイですよね♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンも同じぐらいの大きさにそろえて切ります。

  • 2

    ポリ袋などに鶏肉、塩こうじ、塩こしょうを入れます。

  • 3

    ポリ袋の上からよくもんで鶏肉にまんべんなく味が付くようにします。

  • 4

    金串に順番に刺していきます。

  • 5

    両面グリルで10~12分ほど焼きます。

きっかけ

塩麹で味つけた鶏もも肉をグリル焼きすることが多いのですが、野菜と串刺しにしてみました。

おいしくなるコツ

グリルの火力によって時間を調節します。塩麹は焦げやすいので火力が強い時はアルミホイルなどでおおって加減して下さい。
野菜は串に刺す時につく塩麹でちょうどいい味加減になります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > バーベキューの肉料理

レシピID: 1890006090

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》のページ上部へ