塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》 レシピ・作り方

塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》
  • 約30分
  • 500円前後
tsuguminokoneta
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これからの季節は戸外でBBQというのもイイですよね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンも同じぐらいの大きさにそろえて切ります。
  2. 2 ポリ袋などに鶏肉、塩こうじ、塩こしょうを入れます。
  3. 3 ポリ袋の上からよくもんで鶏肉にまんべんなく味が付くようにします。
  4. 4 金串に順番に刺していきます。
  5. 5 両面グリルで10~12分ほど焼きます。

きっかけ

塩麹で味つけた鶏もも肉をグリル焼きすることが多いのですが、野菜と串刺しにしてみました。

おいしくなるコツ

グリルの火力によって時間を調節します。塩麹は焦げやすいので火力が強い時はアルミホイルなどでおおって加減して下さい。 野菜は串に刺す時につく塩麹でちょうどいい味加減になります。

  • レシピID:1890006090
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
鶏もも肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
和風 焼き物 バーベキュー パーティー
料理名
鶏もも肉の串焼き
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