蓮根豚ミンチサンドの照り焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをします。
ボールに☆のマークの材料をあわせ、粘りが出るまでこねます。 - 2 蓮根は水気を切り、軽く塩コショウし薄力粉を全体にまぶします。
- 3 1を10等分し2の蓮根の上にのせます。
- 4 3の上に蓮根で蓋を閉じ、裏表に薄力粉をつけます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、3を焼きます。
中火にし蓋を閉め時々ひっくり返しながら2~3分蒸し焼きにします。 -
6
ボールに照り焼きのタレの材料を合わせ混ぜます。
5が焼けたらタレを加え中火にし煮立たせ、照りが出てたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 蓮根サンドの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!