蓮根豚ミンチサンドの照り焼き レシピ・作り方

蓮根豚ミンチサンドの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
しゃきしゃきの蓮根にミンチをサンド!仕上げはてりてりの照り焼きでーす☆
ご飯がすすみます!

材料(10個人分)

  • 蓮根の水煮スライス 20枚
  • 薄力粉 適量
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆木綿豆腐 50g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆チューブの生姜 1cm
  • 〔照り焼きタレ〕
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水飴 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。
    ボールに☆のマークの材料をあわせ、粘りが出るまでこねます。
  2. 2 蓮根は水気を切り、軽く塩コショウし薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3 1を10等分し2の蓮根の上にのせます。
  4. 4 3の上に蓮根で蓋を閉じ、裏表に薄力粉をつけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼きます。
    中火にし蓋を閉め時々ひっくり返しながら2~3分蒸し焼きにします。
  6. 6 ボールに照り焼きのタレの材料を合わせ混ぜます。
    5が焼けたらタレを加え中火にし煮立たせ、照りが出てたら火を止めます。

きっかけ

蓮根に豚ミンチをサンドし、照り焼きしました♪

  • レシピID:1890005917
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
関連キーワード
蓮根レシピ 照り焼き料理 節約レシピ 蓮根サンド
料理名
蓮根サンドの照り焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る