アスパラとベーコンのアボカドあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは乱切り、ベーコンは5㎜幅に切ります。
アボカドはレモン汁をかけて荒くつぶします。 - 2 耐熱容器にアスパラを入れ、クレソルをふり、ベーコンをのせてレンジで1分加熱します。
- 3 (2)の粗熱がとれたらアボカドとあわせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ使用でさっとできる一品。
食べごたえがあります。