小松菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
初めてのレシピで不安でしたが 
好評でした

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに切り水洗いを
    人参 玉葱は千切りに
    ベーコンは適当な大きさに切り
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で
    ベーコンを炒めそこに人参玉葱を
    加え中火で炒め塩コショウで
    味を付けます
  3. 3 玉葱が炒まったら
    牛乳を加え煮ます
    少し煮詰まったらアイスを加え
    1煮たちしたら火を止め
    小松菜を加え静かに混ぜて
    出来上がり

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので和風では無く洋風にしたくて考えました

おいしくなるコツ

小松菜は最後に加える事で色の変色を無くします

  • レシピID:1890005815
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのクリーム煮
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