豆乳ドレッシングで♪塩もみ白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 塩 1つまみ
- ☆無調製豆乳 大2
- ☆白ワインビネガー 大1
- ☆オリーブ油 大1
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆クレージーソルト 3ふり
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ☆は全てあわせ、小さい泡だて器でしっかりとかきまぜます。
- 2 白菜は細切りにして、塩をして軽くもに、10分ほどおいておきます。
- 3 白菜をしっかり手でしぼって、お皿にもり、(1)をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
2 件
自家製の豆乳ドレッシングでどうぞ。