とろとろあんの大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、乱切りにします。しいたけは薄切りします。
- 2 鍋にサラダ油とひき肉を炒めます。次に1の大根を加え片栗粉と片栗粉を溶かす水意外の材料を加え中火で15~20分煮ます。
-
3
大根に火が通ったら片栗粉を水で溶き、2にいれます。
とろみがついたら、完成です! - 4 器にもりネギがあれば、そえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)