ピリ辛♪パラパラな納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだにらと納豆と豆板醤をふんわりまぜます。卵はしっかりほぐします。
- 2 (1)を全て混ぜ合わせ、塩胡椒をふります。
- 3 あたたかいごはん(残りごはんのときはレンジにかけて)を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンでごま油でにんにくを軽く炒めたら、(3)を入れ、フライパン一面にひろげて強火で30秒。動かさないでください!
- 5 30秒たったら空気を入れるように混ぜながら炒めます。鍋肌から醤油をたらし、からまったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません